Vida sana

sábado, 9 de abril de 2011

Arroz al horno



Arroz al horno

Ingredientes para 4 personas:

400 g. de arroz.

Media oreja, medio pie y un rabo de cerdo.

Dos ajos.

Tres tomates maduros tipo canario.

Una patata pequeña.

Un puñado de garbanzos cocidos.

Morcilla de cebolla.


Cortamos a trozos pequeños la oreja, el rabo y el pie de cerdo y se fríe en una sartén con un poco de aceite.
En una olla ponemos un litro y medio de agua y cocemos toda la carne para que quede bien blanda, reservando el aceite en la sartén. Si la olla es exprés con 20 minutos basta.
En el aceite, que hemos reservado se sofríen los ajos trinchados y un tomate rallado. A continuación se añade el arroz y se le da unas vueltas.
En una sartén a parte sofreiremos la patata cortada a dedos, más bien un poco gruesos.
En una cazuela, si es posible de tierra, ponemos todo el sofrito y la carne escurrida, añadimos los garbanzos, las patatas, los tomates cortado en mitades y se añade el caldo de haber cocido la carne. Finalmente se coloca la morcilla, se sazona,se le pone una poco de colorante y se coloca en el horno, ya caliente, a media altura. Cuando el arroz se queda seco se apaga el horno y se deja reposar cinco minutos.
La medida del arroz tiene que ser dos partes de caldo por una de arroz. 
La medida exacta suele ser un vaso, de los de vino, de arroz por dos de caldo.

Buen provecho.

 



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