Vida sana

viernes, 8 de abril de 2011

Paella mixta



Paella mixta

 
Ingredientes para 4 personas:
400 g. de arroz
2 trocitos pequeños de conejo por persona
200 g. de costilla de cerdo
4 trocitos de pollo
4 gambas medianas o grandes
4 cigalas
una sepia
250 g. de mejillones
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajos
Un tomate maduro
Aceite, colorante y sal

 Se pone al fuego una paella para 4 personas y se fríe el conejo, el pollo y la costilla con la debida sal.
Se fríen las gambas y cigalas y se reservan en un plato; continuación se fríe el pimiento a tiras y después la sepia también a trozos.
Se cortan los ajos a trozos muy pequeños y el tomate rallado.
Los mejillones los abrimos al vapor y reservamos también.
Se añade el agua y se pone el arroz, colocamos las gambas, cigalas y los mejillones a los cuales habremos quitado una parte. Se deja hervir unos 8 minutos a fuego rápido y se baja a la mitad durante otros 8 o 10 minutos según el punto de cocido que nos guste.
A media cocción se le pone el colorante para darle algo de color.

Consejo:
La cantidad del agua para el caldo acostumbra a ser el doble que de arroz, pero yo le pongo algo más, por que me gusta cocerlo a fuego rápido.
Hay que jugar con la potencia del fuego para cocer bien el arroz, pero esto se aprende enseguida.
Si vemos que se queda seco se baja el fuego y si está demasiado caldoso se sube para que evapore el caldo.
No me he olvidado de la cebolla para el sofrito, normalmente no se le pone por que hace el arroz blando, pero si os gusta le podéis poner aunque no mucha




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