Vida sana

viernes, 8 de abril de 2011

Fideuá


Fideuá
Ingredientes para 4 personas:

4 Gambas
4 cigalas
4 langostinos
Una sepia de 200 gm. aproximadamente
Un calamar o canana de 200 gm.
500 gm. De mejillones
1 pimiento rojo
Una cebolla
2 ajos
1 tomate maduro
Una pastilla de caldo de pescado
400 gm. de fideos del 4 (grueso)
Aceite
Sal
Una chispa de colorante o azafrán
Agua, 2 litros aproximadamente

Pondremos al fuego dos litros de agua a la cual le habremos puesto una pastilla de caldo de pescado para que se vaya calentando mientras hacemos el sofrito.
Se pone una sartén al fuego con aceite suficiente para freír el pesacado.
Cuando el aceite está caliente se sazonan las cigalas, se ponen a freír  muy ligeramente y se sacan a un plato. Haremos lo mismo con las gambas y los langostinos.
En el mismo aceite de sofreír el marisco freiremos calamar y la sepia cortado todo a trocitos pequeños. Cuando se ha bebido el agua añadimos el pimiento rojo (lo pondremos todo o medio, según nos guste) añadiremos la cebolla, los ajos trinchados y el tomate rallado.
Una vez está el sofrito hecho añadiremos 400 gm. de fideos y los reogaremos durante 5 minutos aproximadamente y le tiraremos el caldo que ya tenemos preparado.
Dejamos que hierva fuerte durante 5 minutos y le bajamos el fuego lo suficiente para que no deje de hervir en ningún momento. Se prueba que esté al punto de sal y se le pone un poco de colorante para darle color. Se continua la cocción unos diez minutos más (total 15 minutos)
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos más.

¡¡¡ Que aproveche!!!

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